Раздел Общество
10 июля 2009, 15:46

Слесарь из Текстильщиков выиграл в «Гослото» 35 млн рублей

Заядлый игрок в «Гослото» сорвал куш и выиграл в лотерею 35 млн рублей.

Удача неожиданно улыбнулась Сидорову полтора месяца назад — 28 мая. Шанс угадать все шесть цифр из сорока пяти и выиграть заявленный миллион — один к 8 145 060. Ставка — 560 рублей. Зачеркнутые числа: 4, 7, 8, 22, 27 и 31. Уже через десять минут после начала розыгрыша «Гослото» Евгений скакал от радости по своей квартире в Текстильщиках.

Как рассказал журналистам новоявленный «лайт олигарх», он уже много лет играет в лотерею, причем по своей особой системе. Ежемесячно мужчина тратит на игру около 2000 рублей — чтобы без штанов не остаться, покупая не больше восьми билетов и выбирая цифры так, чтобы «комбинация была приятной на слух».

Про выигрыш Евгения Сидорова до выхода газеты почти никто не знал. Тем более, что, по его признанию, свои деньги он никому просто так не даст, даже в долг. «На мои деньги никто прав не имеет. Кому захочу, тому дам, — отрезал победитель. — Вон старшей дочке на свадьбу в следующем году помогу, у них запланирована. Остальные обойдутся».

Но при этом зависти 51-летний слесарь не боится — обещает часть выигранных средств пустить на благоустройство родной деревни. «Решил, что сразу же пять миллионов отложу на отдельный счет только для этих нужд и буду оттуда потихоньку брать... — пообещал Сидоров. — Дороги поправлю, пруды местные почищу, берега поправлю, рыбы туда хорошей запущу... И бизнес с братьями да другом на тех же прудах сделаем. Поставим домики для туристов, создадим хорошие условия и для рыбной ловли, и для отдыха».

Стоит отметить, что столь крупные выигрыши довольно-таки редко случаются в российских лотереях. По данным СМИ, те же самые американцы срывают куш гораздо чаще. Так, в конце июня прославился пожилой плотник из штата Джорджия. 62-летний Эрл Фритц выиграл в лотерею дважды за неделю: сперва везунчик получил приз в размере 1000 долларов, а потом неожиданно выиграл еще 777,777 долларов.