Раздел Общество
10 июля 2009, 13:58

Ватикан рассматривает возможность причисления Майкла Джексона к лику святых

В Ватикане развернулись дебаты - не выдержав давления общественности, священнослужители во главе с Папой Римским начали обсуждать возможность канонизации короля поп-музыки, сообщает Life.ru.
"Огромнейший мировой резонанс, вызванный безвременной кончиной артиста, заставил Ватикан серьезно задуматься над канонизацией Майкла Джексона, - цитирует издание церковного адвоката монсеньора Бюонассельту, который подготовил все необходимые документы для канонизации певца. - Нельзя игнорировать всемирную скорбь и народные волнения, вызванные смертью артиста. Люди просят канонизировать певца".

По его словам, на пути к канонизации придется решить ряд проблем и главная из них - вовсе не подозрения Джексона в педофилии, а в его вере. "Необходимо будет проверить очень важный для процедуры канонизации факт: был ли Джексон католиком или же он исповедовал другую веру. Точной информации по этому поводу у нас пока нет", - заявил кардинал.

Напомним, что в ноябре 2008 года британские СМИ сообщили, что Майкл Джексон принял ислам. По данным The Sun, церемония "обещания быть верным Корану" прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашенный мусульманский имам дал Джексону новое имя в честь одного из ангелов Аллаха Микаэль (Mikaeel).

Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады - исламский Символ веры, свидетельствующий веру в Аллаха, сообщил источник, близкий к окружению певца.

Джексон жив?

Церемония прощания закончилась, а местонахождение тела Майкла Джексона и планы по его захоронению окутаны тайной. На настоящий момент не понятно, где находится позолоченный гроб после того, как его вынесли из Staples Center в Лос-Анджелесе. Никаких заявлений от семьи певца не поступало, и спекуляции по поводу его места захоронения нарастают, сообщает BBC.

Американский телеканал FOX news и еще несколько западных источников утверждают, что гроб, находившийся во время церемонии прощания в Лос-Анджелесе на арене Staples Center, в котором, как предполагалось, находится тело Майкла Джексона, оказался пуст. Британские СМИ уверены, что короля поп-музыки захоронили ранее, без лишней шумихи, в недоступном для фанатов месте.

Другие источники поддерживают идею пустого саркофага на сцене, однако считают, что тело Майкла Джексона до сих пор не предано земле, а находится в секретном месте. Они утверждают, что только после того, как ажиотаж вокруг похорон короля спадет, он будет похоронен.

Между тем появляются версии и о том, что Майкл Джексон жив, а его смерть - грандиозная афера, которая принесет ему много миллионов долларов.

"Ни для кого не секрет, что в последние годы жизнь звезды катилась под откос. Долги, травля в прессе, застой в творчестве. Вы знаете, что сразу после объявления о смерти во всем мире песни Майкла взлетели на первые строчки хит-парадов? А его диски смели из магазинов за один день? Он мечтал об этом! Мечтал повторить тот фантастический успех, когда его рвали на части и он действительно был королем. Но одновременно с этим он мечтал и о том, чтобы его оставили в покое, прекратили следить за каждым шагом. А еще Майкл хотел избавиться от долгов. И лучшим выходом было бы сделать так, чтобы все подумали, что он умер. "Смерть" решила бы все проблемы Майкла. Не надо отрабатывать утомительный концертный тур и думать о том, как расплатиться с долгами", - заявила в интервью "Аргументам и Фактам" российский продюсер Яна Рудковская.

"Люди, которые присутствовали на последней репетиции нового шоу Джексона, уверяют: на сцене Майкл не был похож на глубоко больного, обессиленного человека. А ведь еще пару месяцев назад он не вставал с инвалидной коляски, так и встретил в ней свой 50-летний юбилей", - отмечает Рудковская.

Она рассказала о версии, что на последней репетиции перед фото- и видеокамерами позировал двойник Джексона - он не пел живьем, танцевал так, как не способен был танцевать больной человек.

Рудковская также обратила внимание на поведение семьи Джексонов, которое, по ее мнению, не похоже на поведение близких, когда у них кто-то умер.

Продюсер полагает, что Майкл Джексон вернется через два года и фанаты простят ему эту мистификацию.