Раздел Общество
10 июля 2009, 13:36

Уральцам продавали путевки в несуществующую страну

Свердловчане по-прежнему страдают от действий турфирмы «Альфа-Тревел». Компания предлагала им оплатить выигранную в лотерею путевку в несуществующую страну.
На туркомпанию подано уже более 100 жалоб в «Информационно-туристический центр Свердловской области», занимающийся защитой интересов пострадавших туристов в суде.

Как рассказал JustMedia глава информационно-туристического центра Вадим Винер, гражданам предлагали поучаствовать в лотерее в одном из торговых центров Екатеринбурга. В качестве приза предлагалась турпутевка. Выигравших ее оправляли в компанию «Альфа-Тревел». Работники туркомпании оповещали пришедших граждан, что турпутевкой можно воспользоваться в течение ближайших 30 дней. Если у клиента не было возможности выехать в столь короткий срок, ему предлагали купить путевку в страну на более поздний срок якобы со значительной скидкой.

«Если у клиентов не было денег, представители «Альфа-Тревел» ехали с ним за деньгами. И не только по Екатеринбургу, но и в Челябинск, и в Тюмень. В договорах прописывалась страна Тенерифе. Такой страны на географической карте нет (Тенерифе — остров, принадлежащий Испании — прим. ред.)»,— отмечает Вадим Винер.

Кроме того, в договорах компании указывался пункт, согласно которому при отказе клиента от тура до вылета «Альфа-Тревел» оставляла за собой более 50% оплаченной суммы. В настоящее время жалобы клиентов турфирмы рассматриваются в суде. Пока основным пунктом обвинения является введение потребителей в заблуждение. Параллельно на «Альфа-Тревел» заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.