Раздел Общество
10 июля 2009, 10:24

ОМОН разогнал пытавшихся перекрыть трассу рабочих

В пятницу сотрудники ОМОНа оттеснили рабочих алтайского предприятия "Магистраль", которые перекрыли федеральную трассу М-52 под Горно-Алтайском, передает РИА Новости.
Как сообщает корреспондент агентства, между омоновцами и участниками пикета произошла потасовка, несколько человек были задержаны. После того, как около 200 рабочих были вытеснены с проезжей части, они организовали пикет за пределами трассы, ведущей из Новосибирска к границе с Монголией.

Первый пикет вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском около ста рабочих "Магистрали", требующих от правительства региона предоставить им работу, провели 3 июля. Пикетчики несколько раз пытались перекрыть автомобильное движение, но сотрудники ОМОНа воспрепятствовали этому.

ЗАО "Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. С начала года администрация была вынуждена сократить или отправить в вынужденный отпуск около трети сотрудников. Руководитель "Магистрали" Василий Пиряев утверждает, что к этому привел не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое якобы распределяет строительные заказы между близкими ему компаниями. В правительстве Республики Алтай в свою очередь заявляют, что проблемы предприятия стали следствием неэффективного руководства.

Напомним, в начале июня 2009 года жители города Пикалево Ленинградской области, которые требовали возобновления работы градообразующих предприятий, перекрыли федеральную трассу А-114, ведущую из Вологды в Новую Ладогу. После этого в Пикалево побывал премьер-министр Владимир Путин, и собственники предприятий погасили долги по зарплате.