Раздел Общество
9 июля 2009, 19:04

На Дне города в Екатеринбурге «звезд» не будет

Акцент праздничной программы по случаю 286-летия Екатеринбурга будет сделан на «собственные силы», власти муниципалитета не намерены приглашать столичных «звезд».
Подобная практика уже применялась в День Победы, и горожане с пониманием отнеслись к ситуации.

На сегодняшнем заседании оргкомитета по подготовке к празднику заместитель главы уральской столицы Михаил Матвеев отметил, что творческие коллективы Екатеринбурга обладают достаточным потенциалом и способны привлечь внимание публики.

Основной упор при организации Дня города-2009 будет сделан на хорошо известные горожанам мероприятия — конкурс «Мисс Екатеринбург», городской праздник цветов, концерт филармонического оркестра, возложение цветов к памятнику основателям города и другие массовые мероприятия.

Стоит отметить, что несмотря на секвестр некоторых бюджетных статей празднование Дня города не «урезалось». В то же время властям муниципалитета в этом году приходится в меньшей степени рассчитывать на спонсорские средства.

Добавим, в городе будет работать 12 праздничных площадок: на Площади 1905 года, площади перед УГТУ-УПИ, на улице Пушкина, Октябрьской площади и других.