Раздел Общество
9 июля 2009, 17:21

Свердловское ГУВД официально прокомментировало факт сексуального насилия над ребенком в Асбесте

Руководство ГУВД по Свердловской области выступило с официальным заявлением по факту сексуального насилия над ребенком в Асбесте, в котором подозревается бывший сотрудник ведомства.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного ГУВД, задержание по горячим следам бывшего сотрудника милиции, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении семилетней девочки, проведено оперативниками уголовного розыска Асбестовского УВД. В соответствии с указанием начальника ГУВД генерал-лейтенанта милиции Михаила Никитина, к сбору доказательств и закреплению доказательной базы по этому преступлению были подключены наиболее квалифицированные сотрудники УУР КМ и УСБ ГУВД.

При этом в ГУВД отметили, что данные факт не подвергался сокрытию и не замалчивался, как писали некоторые СМИ. После того, как полученные доказательства были подвергнуты оценке соответствующего судебного органа и принято решение об избрании меры пресечения, информация по инициативе руководства ГУВД была озвучена заместителем начальника ГУВД генерал-майором милиции Виктором Бердниковым, который дал подробный и развернутый комментарий. Он пояснил, что капитану милиции Осинцеву еще до совершения инкриминируемого ему преступления в марте 2009 года было вручено уведомление о предстоящем увольнении из органов внутренних дел в связи с проведенными организационно-штатными изменениями. "Отсутствие комментариев обусловлено рядом причин: во-первых, проведением оперативно-розыскных и следственных мероприятий, во-вторых, указанная категория преступлений, в соответствии с УПК, носит закрытый характер. Как только стало возможным дать жесткую и объективную оценку действиям бывшего капитана милиции, была организована пресс-конференция, на которой в ограниченных рамках были оглашены результаты проведенной по данному факту служебной проверки", - отметили в пресс-службе.