Раздел Общество
9 июля 2009, 14:30

Дмитрий Гаев пообещал москвичам открытые вагоны метро

Начальник столичной подземки Дмитрий Гаев заявил, что в Московском метрополитене появятся открытые вагоны.
Как пояснил Гаев в интервью газете "Московский Комсомолец", опубликованном в номере от 9 июля, таким образом руководство московского метро хочет взять пример с немецких коллег.

Для жителей Берлина регулярно проводятся экскурсии по ночному метро в открытых вагонах. Отметим, что Гаев не пояснил, для чего будут предназначены такие вагоны в московском метро, а также в какое время и на каких ветках они будут ходить. "Представьте: открытая платформа, вдоль нее с одной и другой стороны стоят скамеечки ярусами, как на стадионе", - сказал Дмитрий Гаев журналистам.

Также Гаев пообещал в канун 75-летия московского метро в мае 2010 года показать москвичам новые базовые вагоны, на которые, по его словам "можно навешивать что угодно".

Кроме того, по словам руководителя столичной подземки, для увеличения пропускной способности метро вместо трех эскалаторах на станциях будут устанавливаться четыре. Сами эскалаторы не будут становиться уже, но расстояние между ними уменьшат до 50 сантиметров.

Напомним, что 8 июля на пресс-конференции Дмитрий Гаев рассказал, что для московского метро разработана специальная антикризисная программа, которая позволит поддерживать метрополитен, не сокращая его пропускной способности.