Раздел Общество
9 июля 2009, 09:58

Японский рабочий нашел $10 тыс в мусоре и отдал их полиции

Рабочий обнаружил сто с лишним купюр по 10 тысяч йен на общую сумму более 1 млн йен (около $10 тыс.) при разборе мусора на мусороперерабатывающем заводе, сообщили японские СМИ в четверг.
Наличные, среди которых есть как целые купюры, так и обрывки, нашел сотрудник завода по переработке мусора, когда он занимался отделением пластикового мусора от бумажного на механическом конвейере.

Рабочий сообщил о находке в полицию.

Полиция префектуры ищет владельца купюр. Пока ей удалось установить, что мусор поступает на завод не только из префектуры Яманаси, где он находится, но и из других районов, что осложняет поиски.

В начале июня 3 миллиона йен (около 30 тысяч долларов) в купюрах по 10 тысяч йен обнаружил сотрудник завода по переработке использованного бетона в префектуре Гифу. Наличные также нашел рабочий завода во время работы на конвейере среди обломков бетона.

В прошлом году японцы доставили в полицейские участки потерянных наличных денег на общую сумму в 14 миллиардов 100 миллионов йен (около 146 миллионов долларов) и 17 миллионов 340 тысяч потерянных и забытых вещей, найденных ими на улицах, в транспорте и других общественных местах.

Из них своих хозяев нашли 9,7 миллиардов йен (101 миллион долларов), а 3,8 миллиарда йен (около 39 миллионов долларов) так и не были востребованы и перешли в руки тех, кто их нашел.