Раздел Общество
8 июля 2009, 15:23

Евсюков предстанет перед судом по первому иску от пострадавшего

Нагатинский суд Москвы приступит к рассмотрению первого иска о возмещении 5 млн рублей, поданного пострадавшим в результате стрельбы, устроенной Денисом Евсюковым в супермаркете на юге столицы.
Ожидается, что на заседания по искам пострадавших будет доставляться сам Евсюков. Суд в ходе предварительного слушания привлек майора в качестве третьего лица и принял решение о его непосредственном участии при рассмотрении иска.

"Суд удовлетворил все наши ходатайства, в том числе привлек в качестве третьего лица Евсюкова. Кроме того, удовлетворил ходатайство о доставке Евсюкова, его непосредственном участии в ходе всего судебного процесса", - сообщил тогда "Интерфаксу" адвокат истца Ильи Герасименко Игорь Трунов. Как подчеркнул адвокат, он будет добиваться, чтобы допрос Евсюкова проводился Герасименко.

Кроме того, в ходе предварительного слушания суд привлек в качестве третьих лиц ГУВД Москвы и МВД РФ. "Представители ответчика - департамента финансов столицы считали, что МВД должно быть привлечено в качестве ответчика. Однако мы указали, что ведомство является бюджетной организацией и не может быть ответчиком", - сказал Трунов.

Как сообщил адвокат, в качестве ответчика суд привлек и Минфин РФ. "Финансирование милиции осуществляется и за счет федерального бюджета, и регионального, в связи с чем был привлечен Минфин", - пояснил представитель истца.

Трунов также отметил, что суд по ходатайству защиты принял решение истребовать из УВД ЮВАО результаты служебной проверки и документы о снятии Евсюкова с должности.

Напомним, в ночь на 27 апреля начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек были ранены.

После бойни, устроенной милиционером, подал в отставку начальник ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин. Была также принята отставка начальника УВД по Южному административному округу ГУВД Москвы Виктора Агеева, под началом которого служил Денис Евсюков, и трех его замов.