Раздел Общество
8 июля 2009, 14:08

На Черкизовском рынке задержаны 150 торговцев из Китая

Сотрудники федеральной миграционной службы по Москве 8 июля на территории Черкизовского рынка задержали за нарушения миграционного законодательства около 150 граждан Китая.
«Утром сотрудники ФМС на территории рынка выявили незаконные общежития, в которых задержали около 150 граждан Китая», — сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы столичного управления ФМС Золина Корнилова. «У 50 иностранцев просрочены визы, и они будут выдворены из России. Еще около 100 человек должны уехать из нашей страны в десятидневный срок, так как от них отказались представители принимающей стороны из-за сокращения рабочих мест», — сказала собеседница агентства.

Госпожа Корнилова отметила, что также по решению суда должны быть выдворены из страны около 80 граждан Китая, которые 7 июля попытались перекрыть Щелковское шоссе, протестуя против проведения следственных действий на Черкизовском рынке. Комплексные мероприятия по проверке иностранных граждан на территории рынка, в которых принимают участие сотрудники УФМС Москвы, продолжаются, сказала руководитель пресс-службы.