Раздел Общество
7 июля 2009, 18:16

Инкассатор Шурман показал третий тайник с деньгами

Пермский инкассатор Александр Шурман, арестованный за похищение 250 миллионов рублей, показал оперативникам еще один тайник с деньгами.
Как сообщает во вторник, 7 июля, "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД Пермского края, на сей раз в тайнике оказалось 1,32 миллиона рублей. В настоящее время ненайденными остаются 1,2 миллиона из похищенного.

250 миллионов рублей, которые были похищены у инкассаторов Сбербанка 25 июня, милиционеры обнаруживают по частям со времени ограбления. Первые девять миллионов рублей изъяли у жены Александра Шурмана Елены. Затем, после поимки самого инкассатора, он показал два тайника в лесу, в которых лежали почти все украденные деньги.

Изъятые средства были переданы Сбербанку, где их пересчитали; оказалось, что не хватает больше двух миллионов.

Напомним, после того, как у Елены Шурман изъяли девять миллионов, сообщалось, что еще один миллион она якобы отдала своему отцу Рашиду Салимжанову. Судьба этих денег остается неизвестной. Кроме того, сообщалось, что инкассатор якобы успел потратить небольшую часть украденного.

Инкассатор Александр Шурман обвиняется в том, что похитил 250 миллионов рублей, которые перевозил вместе с двумя коллегами. Угрожая товарищам оружием, Шурман, по данным следствия, заставил их заехать в лесной массив, забрал деньги и уехал на поджидавшей его машине.

После ограбления Шурман разложил деньги по нескольким вырытым в лесу тайникам, а сам спрятался в землянке. Там его и нашли 30 июня. Помимо самого инкассатора были задержаны его предполагаемые сообщники, в их числе - его жена и тесть.

Между тем, сообщается, что власти Пермского края решили вручить награду, назначенную за поимку Александра Шурмана, сотруднику спецназа Владимиру Бояршинову, который и обнаружил в лесу землянку инкассатора. Обещанные 10 тысяч долларов выделил Сбербанк.