Раздел Общество
7 июля 2009, 18:13

Дело об убийстве Политковской повторно поступило в суд

Дело об убийстве Анны Политковской, оправдательный приговор по которому был отменен Верховным судом, поступило на повторное рассмотрение в Московский окружной военный суд.
Об этом 7 июля сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь суда Александр Минчановский сказал журналистам, что дата начала повторных слушаний дела пока не назначена.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. В организации этого преступления подозреваются братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также бывший оперуполномоченный УБОПа МВД РФ Сергей Хаджикурбанов. По версии обвинения, Махмудовы оказывали помощь основному исполнителю преступления, своему брату Рустаму Махмудову (он сейчас находится в международном розыске). Хаджикурбанов, как считают в прокуратуре, перед убийством организовал слежку за журналисткой.

В феврале 2009 года присяжные Московского окружного военного суда оправдали всех троих обвиняемых по делу об убийстве Политковской. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор в Верховном суде, который 25 июня согласился с доводами обвинения и вынес решение о пересмотре дела.

После вынесения оправдательного приговора обвиняемые были освобождены из-под стражи в зале суда, но Хаджикурбанова в апреле арестовали вновь в рамках нового уголовного дела. Его заподозрили в вымогательстве 350 тысяч долларов у главного свидетеля по делу об убийстве Политковской, бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова.