Раздел Общество
7 июля 2009, 12:39

Екатеринбуржца оштрафовали за долги

В Екатеринбурге мужчина задолжал своим кредиторам два млн 77 тысяч 66 рублей.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области, дознаватель Верх-Исетского районного отдела судебных приставов возбудил в отношении должника уголовное дело за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, а также за незаконную передачу имущества.

"Дело в том, что, заняв у двух знакомых крупные суммы в размере 600 тысяч рублей и один млн 477 тысяч 66 рублей, мужчина не спешил отдавать деньги. Неоднократные предупреждения со стороны судебного пристава о привлечении к уголовной ответственности за неисполнение решения суда должного результата не принесли. По повесткам в службу судебных приставов Верх-Исетского отдела должник не являлся. Никаких мер к погашению кредиторской задолженности не предпринимал, хотя имел реальную возможность произвести частичные выплаты. Сведений о выплате кредиторской задолженности не предоставлял", - рассказали в пресс-службе.

В результате судебный пристав-исполнитель описал и арестовал автомобиль "Фольксваген Туарег", принадлежащий должнику. Машина была оставлена на ответственное хранение подсудимому, с полными разъяснениями о том, что в случае растраты, отчуждения, сокрытия, незаконной передачи или подмены имущества, он может быть привлечен к уголовной ответственности. Однако должник через несколько дней продал машину третьему лицу за 500 тысяч рублей. В отношении должника было возбуждено уголовное дело, материалы которого переданы в суд. Мировой судья судебного участка Верх-Исетского района признал его виновным. Ему назначено наказание в виде штрафов в размере 20 и 35 тысяч рублей. Путем частичного сложения наказаний окончательно было определено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.