Раздел Общество
7 июля 2009, 10:32

Два китайца получили срок за ловлю лягушек в России без документов

Двух граждан КНР за незаконное пересечение государственной границы РФ приговорили к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Об этом сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова.

"Установлено, что 10 апреля 2009 года граждане КНР Чэнь Дяньфэн и Ван Сюйу без действительных документов на право въезда в Россию перешли по льду Государственную границу РФ, проходящую по линии главного фарватера реки Амур, на территории Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области", - сказала Мешкова.

Китайцы установили на российской территории приспособления для отлова лягушек и вернулись в Китай, чтобы потом снова прийти за добычей. На следующую ночь, вновь незаконно перейдя границу, они поймали около десяти лягушек. Этого оказалось недостаточно, и граждане КНР решили прийти еще раз. Однако 14 апреля за нарушение режима Государственной границы России граждан КНР Чэнь Дяньфэн и Ван Сюйу задержал пограничный наряд.

Гособвинитель просил суд назначить подсудимым меру наказания, связанную с лишением свободы. Суд признал граждан Китая виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенном группой лиц по предварительному сговору).