Раздел Общество
7 июля 2009, 10:08

Раненый президент Ингушетии активно идет на поправку и уже может читать документы

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, серьезно раненный в результате покушения, находится в сознании и активно идет на поправку.
Об этом, как передает "Интерфакс", заявили в пресс-службе постпредства Ингушетии при президенте РФ.

"Сегодня, например, он сам читал правительственную телеграмму, которую я ему передал. Мы с лечащими врачами прекрасно с ним общаемся", - процитировали в пресс-службе слова директора института хирургии имени Вишневского Владимира Федорова в беседе с и.о. президента Ингушетии Рашидом Гайсановым. Напомним, Евкуров пришел в сознание лишь на прошлой неделе.

Владимир Федоров отметил, что в лечении Евкурова принимают участие более 30 высококлассных врачей, в том числе и из других медицинских учреждений.

"Увайс Евкуров (брат Юнус-Бека Евкурова), несмотря на то, что был доставлен в тяжелом состоянии, сегодня активен и может заниматься своими обязанностями. Он еще до выписки включился в работу. Состояние его здоровья не вызывает тревогу", - заявил Федоров.

В свою очередь, и.о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов, который в понедельник посетил институт хирургии имени Вишневского, поблагодарил руководство института и весь медицинский персонал за высокий профессионализм и самоотдачу в лечении братьев Евкуровых. Директор института на это ответил, что медики делают все возможное, однако для полного выздоровления требуется время.