Раздел Общество
7 июля 2009, 10:08

Раненый президент Ингушетии активно идет на поправку и уже может читать документы

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, серьезно раненный в результате покушения, находится в сознании и активно идет на поправку.
Об этом, как передает "Интерфакс", заявили в пресс-службе постпредства Ингушетии при президенте РФ.

"Сегодня, например, он сам читал правительственную телеграмму, которую я ему передал. Мы с лечащими врачами прекрасно с ним общаемся", - процитировали в пресс-службе слова директора института хирургии имени Вишневского Владимира Федорова в беседе с и.о. президента Ингушетии Рашидом Гайсановым. Напомним, Евкуров пришел в сознание лишь на прошлой неделе.

Владимир Федоров отметил, что в лечении Евкурова принимают участие более 30 высококлассных врачей, в том числе и из других медицинских учреждений.

"Увайс Евкуров (брат Юнус-Бека Евкурова), несмотря на то, что был доставлен в тяжелом состоянии, сегодня активен и может заниматься своими обязанностями. Он еще до выписки включился в работу. Состояние его здоровья не вызывает тревогу", - заявил Федоров.

В свою очередь, и.о. президента Ингушетии Рашид Гайсанов, который в понедельник посетил институт хирургии имени Вишневского, поблагодарил руководство института и весь медицинский персонал за высокий профессионализм и самоотдачу в лечении братьев Евкуровых. Директор института на это ответил, что медики делают все возможное, однако для полного выздоровления требуется время.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.