Раздел Общество
6 июля 2009, 12:50

Протаранившего Березовское ГИБДД водителя приговорили к условному сроку

На днях в Березовске судили 45-летнего Сергея Теплоухова. Проходил лихач, затаивший зло на ГИБДД, по двум статьям – «Хулиганство» и «Умышленное повреждение чужого имущества».
В итоге первое обвинение решили снять, оставив лишь второе. По нему Теплоухов получил два года условно с трехлетним испытательным сроком и заработал внушительный долг. Теперь он обязан выплатить до копейки весь ущерб, который причинил. А это немало – 236 тысяч рублей администрации Березовского и 15 тысяч – местному ГИБДД.

Удивительно, что в наше нервное время Сергея Теплоухова не обвинили в экстремизме, а то и в терроризме. Ведь, по его же словам, он восстал против «беспредела» гаишников. И двигала им жажда мести за оскорбление родного сына.

Накануне самого происшествия отпрыска Теплоухова задержали сотрудники ГИБДД и упекли в изолятор. Действовали по закону: парня буквально вытащили из-за руля, настолько он был пьян. И это при том, что его уже неоднократно штрафовали за нарушение ПДД! Видимо гаишники решили: раз уж постоянно поддатый лихач не желает братьcя за ум, пусть ночку проведет в камере.

Такой обиды Сергей Теплоухов стерпеть не смог. «Да я их раздавлю!» - пообещал он сыну 22 января. Намахнул водки и пошел заводить свой «КрАЗ».

Неизвестно, какие мысли роились в голове Теплоухова, когда он выруливал на улицу Восточную прямо перед зданием ГИБДД. Может быть, он вспоминал подвиг Гастелло или же думал о том, как японцы-камикадзе атакуют американские корабли. Так или иначе, Сергей Теплоухов решился и, выйдя на финишную прямую, пошел на таран. Тяжелый грузовик врезался в деревянную стену Госавтоинспекции и проломил ее, как гнилой картон. Из пробитых труб отопления полился кипяток. К счастью, никто не пострадал. Гаишники быстро оправились от шока, который был вызван, скорее удивлением, чем испугом, и скрутили водителя