Раздел Общество
6 июля 2009, 10:07

Мозг Джексона похоронят отдельно

Поп–идол Майкл Джексон будет похоронен 7 июля на кладбище Forest Lawn Memorial Parks в местечке Глендейл к северу от Лос-Анджелеса.
Здесь похоронены Уолт Дисней, Хамфри Богарт, Эррол Флинн, Кларк Гейбл. Здесь же находится могила бабушки Майкла Джексона – Марты Бриджес.

Тело будет предано земле без головного мозга, который пока остается на экспертизе. Семья покойного приняла решение не ждать окончания исследований, которые закончатся не ранее чем через три недели, передает Yтро.ru.

Крэйг Харви, представитель лос-анджелесского коронера, подтвердил, что тесты необходимо довести до конца, чтобы понять, содержат ли ткани головного мозга какие-либо подсказки относительно причин скоропостижной смерти Джексона. Однако к подобным тестам можно приступать лишь спустя две недели после наступления смерти.

В ходе исследований тканей мозга эксперты проверят, были ли ранее у Джексона передозировки наркотиками, злоупотреблял ли он алкоголем и какие перенес заболевания.

Как сообщал «Новый Регион», Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня от остановки сердца.

у певца остановилось сердце, и ему пришлось применять искусственную кардиостимуляцию. Однако медики оказались бессильны. Когда врачи приехали по вызову, певец уже не дышал.

По одной из версий, он умер в результате передозировки болеутоляющих. Сообщается, что на протяжении долгого времени Майкл Джексон просил врачей снабжать его сильнодействующими препаратами, и этим уже заинтересовались федеральные агенты по борьбе с наркотиками.