Раздел Общество
5 июля 2009, 13:51

Под Бамутом идет бой с бандой, расстрелявшей колонну с кадыровцами

Группа боевиков численностью до 20- ти человек, совершившая накануне нападение на колонну милиции в Сунженском районе Ингушетии, блокирована на границе с Чеченской республикой.
"Сразу же после нападения, совместными силами МВД Ингушетии и Чечни было организовано преследование группы боевиков, совершивших нападение на колонну. В ночь на воскресенье эта группа численностью до 20-ти человек была блокирована в лесном массиве недалеко от селения Бамут Чеченской республики на границе с Ингушетией", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель МВД Ингушетии.

По его словам, с участниками незаконных вооруженных формирований завязалось боестолкновение. По позициям боевиков был открыт минометный обстрел. Операция по уничтожению бандгруппы продолжается.

Накануне президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что бандиты не выйдут из леса, в котором они устроили засаду на чеченских милиционеров.

"Я официально заявляю, что те, кто причастен к этому преступлению, найдут свою смерть в этом лесу", - сказал Кадыров на совещании с командным составом подразделений, участвующих в спецоперации по уничтожению боевиков, которая проходит в районе административной границы Чечни и Ингушетии.

Совещание состоялось в ингушском селении Аршты, где утром был совершен обстрел чеченских милиционеров, сообщает РИА "Новости".

Милицейская автоколонна была обстреляна в субботу утром из лесного массива между селениями Чемульга и Аршты в Сунженском районе Ингушетии, где МВД Ингушетии и Чечни с середины июня проводят совместные мероприятия по поиску и ликвидации боевиков. При нападении девять чеченских милиционеров погибли и 10 получили ранения.

Президент Чечни поставил перед участниками совещания задачу принять жесткие меры, чтобы установить причастных к обстрелу милиционеров, исключить впредь возможность повторения подобных трагедий и усилить борьбу с террористами в целом.

"Милиционеры героически погибли от рук бандитов, участвуя в ликвидации террористов. Это тяжелая утрата, но они погибли за то, чтобы два народа - чеченский и ингушский - жили в мире", - сказал Кадыров, выразив соболезнования родным и близким погибших.