Раздел Общество
3 июля 2009, 17:53

Суд отдал трехлетнюю дочку Ирины Беленькой отцу-французу

Суд города Тараскона (Франция) в пятницу рассмотрел материал по разграничению прав россиянки Ирины Беленькой и ее супруга, француза Жана-Мишеля Андре, на проживание с трехлетней дочерью Элизой.
Согласно вердикту суда, право на воспитание было передано отцу девочки, сообщает телеканал "Вести". Ирина Беленькая с таким решением не согласна и намерена его оспорить, заявила она в интервью журналистам. Российская сторона ранее просила суд предоставить родителям равные права на ребенка, как это прописано в мировом соглашении, которое Беленькая подписала 6 мая в Будапеште.

Суд постановил, что российская гражданка Ирина Беленькая сможет встречаться с дочерью три раза в месяц в Марселе. Как сообщалось ранее, это решение носит предварительный характер и будет действовать до окончания процедуры развода супругов, когда суд вновь определит место проживания и вопрос о воспитании их дочери Элизы.

Между тем Беленькая уже заявила, что не согласна с этим решением суда, и считает, что судьбу ее дочери, родившейся в России, должен решать и российский суд, "поскольку она - прежде всего гражданка России", цитирует Беленькую ИТАР-ТАСС.

"Конечно, я была готова к чему-то подобному", - заявила Беленькая, комментируя решение суда в интервью телеканалу "Вести". Она сообщила, что за время нахождения во Франции ей удалось встретиться с Лизой "два раза по 45 минут". Все встречи происходили в присутствии отца девочки. "Бывший муж полностью контролирует поведение Лизы. Я не могу сказать, что удается сохранить (с Лизой) человеческий контакт", - сказала Беленькая. "Последний раз это было в последнее воскресенье в полицейском участке, куда я пришла, чтобы сделать заявление против месье Андре", - сказала Беленькая.

"Мне бы хотелось, чтобы Лиза имела возможность жить вместе со мной и сестрой (Сашей) в Москве, - заявила Беленькая в интервью ИТАР-ТАСС в преддверии оглашения судебного вердикта. - Вместе с тем, я остаюсь реалисткой. Отец (Жан-Мишель Андре) должен иметь те же права, что имеют все французы при разводе". "Пока суд не вынесет решение, мне сложно думать о том, как дальше будет складываться воспитание дочери", - добавила она.