Раздел Общество
3 июля 2009, 17:42

Из похищенных инкассатором Шурманом 250 млн рублей 2,4 млн так и не нашли

Сотрудники Западно-Уральского отделения Сбербанка РФ выяснили, что из похищенных Шурманом 250 млн рублей не хватает еще приблизительно 2 млн 400 тыс. рублей.
Как сообщили "Интерфаксу", пока неизвестно, где эти деньги находятся, ведутся следственные мероприятия.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным, была обнаружена практически вся сумма, похищенная во время "ограбления века".

Напомним, что ограбление произошло 25 июня в Дзержинском районе Перми. Инкассатор Шурман, угрожая автоматом Калашникова своим коллегам, забрал из машины 250 млн рублей и скрылся на поджидавшем его автомобиле сообщника.

26 июня были задержаны двое подозреваемых в соучастии в совершении разбойного нападения - жена Шурмана Елена Шурман и его тесть Рашид Салимжанов. В ходе обыска у Шурман было изъято 9 млн рублей, тесть подозревается в укрывательстве 1 млн рублей, переданных ему дочерью. Эти деньги также изъяты.

29 июня Елена Шурман была арестована на два месяца, а в отношении Салимжанова срок задержания был продлен на 72 часа. 30 июня был также установлен автомобиль ВАЗ-2109, на котором перевозились похищенные после ограбления инкассаторской машины деньги, и задержан водитель этого автомобиля - ранее судимый мужчина, выходец из Верещагинского района, в последнее время проживавший в Перми.

В минувшую среду в лесу рядом с Пермью был задержан и сам Шурман. Ленинский районный суд Перми на заседании в четверг избрал для него меру пресечения в виде ареста. Как пишет "Комсомольская правда", Шурман на суде выглядел подавленным, но держался спокойно. Как заявила помощник прокурора Ленинского района Анастасия Баландина, оказавшись на свободе, инкассатор может скрыться или оказать влияние на свидетелей, поэтому защита настаивает на аресте.

Защита просила выпустить Шурмана под крупный денежный залог. Как заявил адвокат Михаил Постаногов, его подзащитный написал явку с повинной, дал полные признательные показания и активно сотрудничает со следствием. По словам защитника, Шурман не закоренелый преступник, не был судим, у него на иждивении двое детей - сын от Елены Шурман и 14-летний сын от первого брака. По всем этим причинам его можно отпустить до суда.

Сам Шурман тоже обратил внимание суда, что он во всем признался и вернул деньги, и также попросил отпустить его до суда. Но судья решил оставить инкассатора под стражей.

Напомним, что всего по делу об ограблении инкассаторской машины были задержаны восемь человек.

2 июля Ленинский районный суд освободил под подписку о невыезде жену инкассатора Елену Шурман принимая во внимание, что у нее есть маленький ребенок. Кроме того, суд также принял решение об освобождении под подписку о невыезде тестя Шурмана и еще четырех человек, задержанных в ходе поиска инкассатора и похищенных денег.

Также Ленинский районный суд Перми принял решение арестовать сроком на два месяца водителя, перевозившего похищенные деньги.