Раздел Общество
3 июля 2009, 15:33

Свердловская милиция плохо расследует кражи лошадей и коров

По указанию Золотова прокуратурой Свердловской области проведена проверка по коллективному обращению руководителей сельскохозяйственных предприятий на бездействие сотрудников милиции.
Жалобы касались плохой работы милиционеров при раскрытии и расследовании уголовных дел по фактам хищения лошадей и крупного рогатого скота на территориях Сухоложского, Камышловского, Пышминского и Богдановичского городских округов, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Проведенной проверкой установлено, что с ноября 2008 года по апрель 2009 года из сельскохозяйственных государственных и частных предприятий совершена серия краж лошадей и коров. Злоумышленники в ночное время суток проникали в помещения, где находились животные, загружали скот на автотранспорт и уезжали с места происшествия. В результате преступных действий хозяйствам был причинен ущерб в размерах от 20 до 130 тысяч рублей.

Изучение возбужденных по этому поводу уголовных дел показало, что по ряду из них допущена волокита и грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства, при этом руководители следственных подразделений надлежащий контроль за ходом расследования этих дел не осуществляли, отмечают в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В связи с этим прокуратурой Свердловской области начальнику главного следственного управления при ГУВД по Свердловской области Владимиру Миронову внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности следователей и начальников следственных отделов при ОВД Сухоложского, Камышловского, Пышминского и Богдановичского районов.

Кроме того, прокуратурой потребовано отменить незаконные постановления о приостановлении расследования этих уголовных дел. За дальнейшим производством прокуратурой установлен особый контроль.