Раздел Общество
3 июля 2009, 13:35

Глава Екатеринбурга и начальник СвЖД обсудили проекты развития железнодорожного вокзала

Аркадий Чернецкий и начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун обсудили возможность дальнейшего развития территории, примыкающей к железнодорожному вокзалу Екатеринбурга.
Как сообщили АПИ в пресс-службе администрации Екатеринбурга, во время объезда объектов строительства, благоустройства и социальной сферы Железнодорожного района, мэр встретился с руководителем СвЖД. Они совместно осмотрели целый ряд объектов, которые железнодорожники строят, благоустраивают, либо планируют их капитальную реконструкцию.

В частности, Владимир Супрун доложил мэру о ремонте фасада пассажирского вокзала и рассказал, как продвигается сооружение нового здания багажного отделения. Кроме того, он объявил о готовности руководства СвЖД кардинальным образом переоборудовать привокзальную площадь, навести там порядок с парковкой автомобилей и курсированием общественного транспорта, упорядочить павильонную и уличную торговлю.

В свою очередь Аркадий Чернецкий напомнил, что муниципалитет уже имеет заявку от крупной коммерческой фирмы на проведение реконструкции площади перед железнодорожным вокзалом и освоения подземного пространства под ней. Однако окончательное решение о том, кто и каким образом будет обустраивать данную территорию пока не принято. В связи с этим глава Екатеринбурга посоветовал железнодорожникам более детально проработать свои предложения и вместе с эскизным проектом реконструкции привокзального пространства представить их в Главархитектуру администрации города.

Помимо этого Глава муниципалитета обсудил перспективу развития привокзального транспортного узла, включающего в себя станцию метро «Уральская» и дислоцирующийся рядом с ней Северный автовокзал. В скором времени территорию, примыкающую к этим объектам, ждут серьёзные преобразования. Комплекс Северного автовокзала будет расширяться. Его владельцы планируют строительство нового транспортного терминала и вместительной площадки для размещения прибывающих и отправляющихся междугородных автобусов. Готовя почву для развития автовокзала, коммерсанты по согласованию с администрациями города и района провели отселение людей, проживающих в расположенных по соседству старых деревянных бараках, и снесли несколько таких ветхих строений. Таким образом, фронт работ для дальнейшего развития Северного автовокзала в ближайшее время будет полностью открыт.