Раздел Общество
3 июля 2009, 13:08

Первый официальный отчет о причинах катастрофы A-330 над Атлантикой отклонил все бытовавшие версии

Страховые компании, обслуживающие авиаперевозчика Air France, уже выплатили 1 млн евро родственникам людей, погибших при крушении аэробуса А-330 в Атлантическом океане.
Об этом сообщил представитель Французского объединения страховых компаний Патрик Моринери.

По его словам, на сегодняшний день денежные средства получили родственники 58 пассажиров, обратившиеся по вопросу выплаты страховых компенсаций. В соответствии с международной Монреальской конвенцией 1999 года, потерпевшие от авиационных происшествий могут рассчитывать на первоначальное возмещение ущерба в размере 17 тыс. 600 евро.

Общая сумма компенсации родственникам жертв катастрофы А-330 будет определена позже, отметил Моринери. "Пока данные, предоставленные страховщикам, недостаточны для этого", - сказал он.

Тем временем французское Бюро расследований и анализа (БРА) авиакатастроф обнародовало первый официальный отчет о причинах катастрофы, произошедшей с рейсом AF447 компании Air France.

После месяца исследований эксперты пришли к выводу, что лайнер не мог распасться в воздухе, передает ИТАР-ТАСС. "По всей видимости, самолет ударился об воду при сильном вертикальном ускорении", - сообщил журналистам представитель БРА Ален Буйар.

В районе крушения не было обнаружено ни одного надутого спасательного жилета. "Это указывает на то, что пассажиры не были готовы к приводнению", - добавил он.

Ранее высказывалось предположение, что причиной трагического происшествия послужила неисправность приборов измерения скорости на аэробусе. Эксперты БРА подтвердили, что датчики - так называемая "трубка Пито" - действительно передавали различную информацию о скорости полета в кабину пилотов. Однако по словам Алена Буйара, это стало "элементом, но не причиной катастрофы".

Не подтвердилась и другая гипотеза о том, что причиной падения лайнера могли стать неблагоприятные метеоусловия. По мнению специалистов, погодные условия хоть и не были идеальны на пути следования самолета, тем не менее они были "типичны для экваториальной зоны в это время года".

Таким образом, точные причины катастрофы аэробуса А-330 до сих пор не определены.

За месяц поисков были обнаружены 640 обломков и 51 тело. Правда, аутопсией занимались бразильские специалисты. Французская сторона пока не получила данных о результатах вскрытий, уточнил Буйар.

Поиски "черных ящиков" акустическим методом продолжатся до 10 июля. Согласно БРА, бортовые самописцы находятся на глубине 3-3,5 тыс. метров в районе с неровным рельефом дна, что осложняет задачу их обнаружения.

С 14 июля по 15 августа подводные поиски будут вестись методом зондирования. В районе падения А-330 находится французское исследовательское судно, оборудованное двумя аппаратами для погружения с гидролокаторами.

Как сообщил Ален Буйар, в дальнейшем БРА намерено опубликовать второй отчет. Он не назвал ориентировочную дату.

Самолет авиакомпании Air France выполнял рейс из Рио-де-Жанейро в Париж и пропал в небе над Атлантикой 1 июня. На его борту находились 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа.