Раздел Общество
3 июля 2009, 11:28

Глава ФССП объяснил, как приставы будут искать имущество родственников должников

Судебные приставы займутся более "глубоким" поиском имущества должников.
Как передает корреспонеднт Накануне.RU, об этом заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

По его словам, сейчас подготовлен алгоритм действий "по более глубокому розыску имущества должников". Предлагается разыскивать то имущество, которое должник умышленно, в целях ухода от ответственности, "перевел" на третьих лиц – друзей, родственников. Нередки случаи, когда, сталкиваясь с долговыми обязательствами, человек сразу переписывает имущество на родственников, пояснил директор ФССП, а когда к нему приходят приставы, у этого гражданина, вроде бы, ничего уже и нет. "Мы предлагаем ряд процедур, благодаря которым приставы вместе с изыскателями или работниками прокуратуры через суд могли бы добиться признания таких сделок недействительными, что вернуло бы переписанное имущество в собственность должника, после чего с него взыскали бы долги", – отметил он.

Директор ФССП подчеркнул, что по этой теме уже есть "интересные судебные решения" и отметил, что на подобный шаг службу приставов подвиг семинар с финскими коллегами, проведенный в августе прошлого года. "В этом плане финское законодательство гораздо жестче нашего", – сказал он.