Раздел Общество
3 июля 2009, 10:47

Березовский мститель, въехавший на грузовике в здание ГИБДД, получил условный срок

Суд вынес приговор водителю грузовика КрАЗ 45-летнему Сергею Теплоухову, протаранившему здание ГИБДД.
Мстителю сначала вменяли две статьи: "Умышленное повреждение чужого имущества с нанесением значительного ущерба" и "Хулиганство". По каждой из них ему светило до 5 лет лишения свободы.

Своими действиями нетрезвый автомобилист причинил администрации Березовского ущерб в 236 тысяч рублей, местному УВД - в 15 тысяч рублей. На суде мужчина с обвинением в хулиганстве не согласился. Мотив своего поступка он объяснил просто: "Снес, потому что дал слово. Пообещал, вот и сделал". По его словам, на таран здания ГИБДД он решился из чувства мести, так как перед этим сотрудники ГИБДД задержали его сына, который сутки просидел в изоляторе временного содержания.

Напомним, 22 января нынешнего года Сергей Теплоухов "впечатал" КрАЗ в деревянное здание городской автоинспекции. От удара стена частично обрушилась, в кабинете инспекторов вынесло окно. По счастливой случайности никто из людей не пострадал, но насолить гаишникам березовскому лихачу все же удалось. Переломились трубы системы отопления, кипяток хлынул внутрь здания. Место аварии тут же заволокло паром. Мстителя сразу же задержали и поместили в камеру Березовского ОВД. (См. "В Березовске водитель протаранил здание местного ГИБДД").

Суд пришел к выводу, что хулиганством этот поступок не был, а вот за причинение имущественного вреда нарушитель получил два года условно с трехлетним испытательным сроком, пишет "Российская газета".