Раздел Общество
3 июля 2009, 10:47

6 свердловских деревень остались без электричества

В Красном Яре Новолялинского района вышел из строя трансформатор, оставив без света 6 деревень.
Виновником стал вышедший из строя трансформатор в деревне красный Яр Новолялинского района,— сообщили АПИ в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Согласно имеющейся на данный момент информации, ЧП произошло накануне — 2 июля. Из строя вышел повышающий трансформатор на подстанции в деревне Красный Яр, принадлежащий ОАО «Лесопромышленный комплекс Лобва». В результате без электроэнергии остаются жители 6 деревень, с населением 630 человек: Красный Яр, Шайтанка, Черный Яр, Верхняя Лобва, Талица, Каменка. Социально-значимых объектов в данных населенных пунктах нет.

В Шайтанке подключен дизель-генератор, мощностью 60 кВт, обеспечивающий подачу воды, электричества и телефонной связи в детский сад (дети находятся на каникулах). В остальных населенных пунктах водопровод отсутствует, жители обеспечиваются водой из колодцев.

Жизнеобеспечение населения во всех населенных пунктах не нарушено. Все жители деревень проживают в частных одноэтажных домах с печным отоплением и газовым (привозные баллоны) оборудованием для приготовления пищи. Во всех населенных пунктах продуктовые и промышленные магазины обеспечены полностью всем необходимым. Связь с населенными пунктами поддерживается через таксофоны и сотовую связь. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

В МЧС добавили, что сегодня под руководством главы администрации Новолялинского городского округа Сергея Бондаренко состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием представителей ОАО «Лесопромышленный комплекс Лобва», в чьем ведении находится данная трансформаторная подстанция. На ней будет рассмотрен вопрос о принятии мер по восстановлению трансформатора.