Раздел Общество
3 июля 2009, 09:13

Британский психолог раздел целый офис, чтобы поднять его сотрудникам командный дух

Сотрудники британской фирмы по рекомендации психолога проработали целый день абсолютно голыми, чтобы поднять командный дух и производительность.
Руководство компании One Best Way в городе Ньюкасл-апон-Тайне, занимающейся дизайном и маркетингом, с начала мирового экономического кризиса уже шесть раз сокращало штат сотрудников, поэтому оставшиеся работники "пали духом".

Для решения этой проблемы директор компании нанял психолога Дэвида Тэйлора, который посоветовал всем сотрудникам раздеться и работать в таком виде.

Несмотря на незаурядность предложения, работники компании, которых никто насильно не заставлял раздеваться, согласились на такой шаг и обнаружили, что в таком виде работается намного легче.

Один из менеджеров компании 23-летняя Сэм Джексон исключительно положительно отзывается о "Голой пятнице" - именно так в дальнейшем был назван эксперимент. "Это было замечательно. Когда мы увидели друг друга голыми, исчезли все преграды", - сказала Джексон.

"Никакого давления на нас не оказывали. Если мы хотели прийти в одежде или в белье, мы могли. Но я люблю свое тело и я его совсем не стесняюсь", - добавила менеджер. Тэйлору понадобилась неделя, чтобы вселить в сотрудников офиса уверенность в себе, после чего они все-таки решились раздеться.

"Нам понадобилась одна неделя пребывания Дэвида в офисе, чтобы стать уверенными. Первые шаги были нервотрепкой, но как только я села за свой стол и привыкла к такому состоянию, я почувствовала себя абсолютно комфортно", - рассказывает Джексон.

Работница компании также отметила, что "Голая пятница" в общем помогла компании улучшиться, а по мнению некоторых специалистов, эксперимент даже может принести некоторые средства в казну One Best Way.

"Все были переполнены эмоциями, но мы поняли, что мы смогли разговаривать друг с другом честно, что и сейчас продолжаем делать. Компания значительно улучшилась", - добавила Джексон.

Этот эксперимент, который прошел в апреле, был снят для односерийного телешоу "Голый офис", которое будет показано 9 июля на британском канале Virgin1.