Раздел Общество
2 июля 2009, 18:43

Египет стал опасным

Египет оказался самой опасной для российских туристов страной. К такому выводу пришли в Российском союзе туриндустрии (РСТ), сообщает "Интерфакс".

РСТ проанализировал данные начиная с 2006 года и выяснил, что из всех зарубежных государств именно Египет лидирует по количеству несчастных случаев, произошедших в стране с россиянами. Всего за три года в Египте произошло более 30 инцидентов, в которых погибли или получили ранения 201 гражданин России.

Из недавних происшествий стоит отметить аварию, произошедшую в Египте в конце 2008 года: автобус с туристами попал в ДТП недалеко от Дахаба. В результате происшествия погибли семь россиян. Кроме того, недавно в Египте погиб турист из Красноярска Борис Максимов: 15 апреля 2009 года он пропал в районе горы Моисея на Синайском полуострове, а 21 апреля российские альпинисты нашли его тело.

На втором месте отрицательного рейтинга стран оказалась Украина – там произошло 20 несчастных случаев, в которых пострадали или погибли 54 российских туриста. В десятку также вошли Таиланд, Индия, Китай, Польша, Болгария, Израиль, Вьетнам и Италия.

Между тем, как заявила агентству пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, страной, в которой за последнее время погибло больше всего россиян, стал Израиль (24 человека). Напомним, что в середине 2008 года в Израиле, под Эйлатом, произошло ДТП, в котором погибли 24 россиянина. Автобус, в котором находилось 49 граждан РФ, упал в пропасть.