Раздел Общество
1 июля 2009, 16:36

Суд оставил в силе приговор экс-главе Гроноуральского городского округа Нижнего Тагила

Свердловский областной суд оставил без изменения приговор Ленинского районного суда Нижнего Тагила в отношении бывшего главы администрации Горноуральского городского округа.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина был признан виновным по статьям "неправомерные действия при банкротстве" и "покушение на неправомерные действия при банкротстве". Следствие и суд установили, что в октябре 2006 года Павел Перетыкин, являясь главой администрации "Пригородного района" (Горноуральский городской округ) зная, что МУП "Пригородный райкомхоз", учредителем которого являлась администрация Горноуральского заводского округа, находится на грани банкротства, передал основные средства остаточной стоимостью более 18,6 млн рублей в казну Горноуральского заводского округа. "Таким образом, он сокрыл имущество муниципального унитарного предприятия "Пригородный райкомхоз" от распродажи, имеющего задолженность в бюджеты по уплате налогов и сборов в размере более 15,1 млн рублей", - рассказывают в прокуратуре.

Помимо этого, бывший чиновник таким же способом пытался скрыть от описи, ареста и реализации имущество МУП "ПТО ЖКХ Пригородного района", имеющего долги по уплате налогов и сборов на общую сумму более 20,3 млн рублей. Однако руководство предприятия отказалось выполнять его требования. Ленинский районный суд города Нижнего Тагила назначил Павлу Перетыкину наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Свердловским областным судом приговор Ленинского районного суда города Нижнего Тагила оставлен без изменения, а кассационная жалоба осужденного - без удовлетворения.