Раздел Общество
1 июля 2009, 15:46

Нижнетагильское предприятие незаконно занималось кремацией опасных отходов

Нижнетагильский «Комбинат специализированных услуг» занимался кремацией отходов без лицензии.
По требованию Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора к административной ответственности решением арбитражного суда Свердловской области привлечено общество с ограниченной ответственностью «Комбинат специализированных услуг», осуществлявшее деятельность без специальной лицензии.

В ходе прокурорской проверки исполнения природоохранного законодательства и законодательства о лицензировании установлено, что «Комбинат специализированных услуг», располагающийся в Нижнем Тагиле, оказывает услуги по кремации (обезвреживанию) опасных отходов лечебно-профилактических учреждений, в том числе, органических послеоперационных отходов. Данная деятельность в соответствии с федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит обязательному лицензированию, однако у предприятия необходимой лицензии не было.

По результатам проверки прокурором в Арбитражный суд Свердловской области было направлено заявление о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Комбинат специализированных услуг» к ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии».

Решением суда требования прокурора удовлетворены, на ООО наложен штраф в размере 40 тысяч рублей. Судебное решение вступило в законную силу.