Раздел Общество
1 июля 2009, 14:09

Самые чистые пляжи — в Новоуральске

С сегодняшнего дня на территории Свердловской области начинается месячник безопасности населения на водных объектах.
Он проводится с целью привлечения внимания населения к соблюдению мер безопасности на воде, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проведут разъяснительную работу с населением о правилах безопасного поведения на водоемах. Рейды пройдут в местах массового отдыха населения и на базах. Также сотрудники ГИМС будут проводить патрулирование акваторий с целью выявления нарушений правил эксплуатации маломерных судов и рейды по выявлению неорганизованных мест массового отдыха населения на воде.

Продолжится техническое освидетельствование оборудованных пляжей.

Отметим, что по состоянию на 1 июля на территории области освидетельствован 21 пляж. Признаны безопасными для отдыха и разрешены к эксплуатации 15 пляжей. Это шесть пляжей в Новоуральске (в оздоровительном лагере «Таватуй», «Самоцветы» на озере Таватуй, в оздоровительном лагере «Зеленый мыс», на туристической базе «Веревкин угол», городской пляж, пляж санатория «Зеленый Мыс» на Верх-Нейвинском пруду), два пляжа в Кушве («Юный металлург» на Верхне-Туринском водохранилище и «Горняк» на Кушвинском городском пруду), два пляжа в Нижней Туре (городской пляж и пляж «Ельничный» на Нижне-Туринском пруду), по одному пляжу в Нижнем Тагиле (профилакторий «Леневка» на Леневском водохранилище), Белоярском районе, Красноуфимске (в оздоровительном лагере «Колос» на реке Уфа), два пляжа в Нижнесергинском районе (в оздоровительном лагере «Спутник» на Козинском пруду и на базе отдыха «Атиг» на Атигском пруду).

Проверки мест массового отдыха продолжаются. Так, 2 июля состоится выезд в Березовский. Сотрудники ГИМС проверят пляжи базы отдыха «Зеленый бор» и базы охотников и рыболовов.