Раздел Общество
30 июня 2009, 14:24

Арбитражный суд оправдал действия «Свердловэнергосбыта»

В Арбитражном суде Свердловской области состоялось рассмотрение заявления ОАО «Свердловэнергосбыт».
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», речь шла об отмене постановления должностного лица территориального управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области о наложении административного взыскания в виде штрафа.

Напомним, что 14 мая 2009 года должностным лицом ТУ ФАС по Свердловской области ОАО «Свердловэнергосбыт» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Основанием для наложения санкции стало непредставление в антимонопольную службу информации, связанной с рассмотрением дела о введении режима ограничения потребления электрической энергии на ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов». «В своих действиях мы руководствовались действующими правовыми нормами», – пояснил генеральный директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Борис Бокарев.

В результате рассмотрения заявления сбытовой компании Арбитражный суд Свердловской области признал постановление должностного лица ТУ ФАС по Свердловской области о наложении штрафа на ОАО «Свердловэнергосбыт» незаконным и отменил постановление об административном нарушении.