Раздел Общество
30 июня 2009, 11:21

Уволенные работницы получили компенсацию тремя десятками мешков с монетами

Начальник фирмы, которая занимается во Владивостоке установкой натяжных потолков, выплатил компенсацию уволенным сотрудницам весьма своеобразным способом.
Девушки получили от фирмы 36 тысяч рублей на двоих в 33 мешках. Дело в том, что сумма была выдана в основном пятикопеечными монетами, передает "Комсомольская правда".

В начале лета Анфисе Сижук и Анжелике Шемякиной сообщили о сокращении. Девушки попросили у начальства компенсации - за неотгулянные отпуска. Однако директор компании Константин Ляликов им отказал.

Коллеги посоветовали девушкам написать заявление в трудовую инспекцию. Разбирательства длились месяц, бывшему начальнику звонили из прокуратуры, грозили судом. В конце концов тот пообещал лично привезти деньги в трудинспекцию и сдержал обещание.

"Там 33 тяжеленных мешочка было. Весило все это под двадцать кило! Нам даже пришлось друзей на подмогу вызывать, сами бы мы это до банка не дотащили", - рассказывают девушки. Впрочем, в банке им удалось поменять мелочь на купюры.

"Девушки хотели получить много денег, они их получили", - комментирует Константин Ляликов. Он добавил, что девушек уволили за пользование интернетом в личных целях, и грозит им судом на эту сумму.

Анжелика и Анфиса, если проиграют суд, готовы выплатить штраф, но утверждают, что сделают это при помощи копеечных монет.