Раздел Общество
29 июня 2009, 16:49

Участковый милиционер из Новоуральска пойдет под суд за фальсификацию

Закончено расследование по уголовному делу по ч.1 ст.285, ч.1 ст.292 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог»).
Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, в 2008 году старший участковый уполномоченный милиции УВД МВД России в Новоуральске, являясь должностным лицом (то есть осуществляя функции представителя власти) проводя проверки по сообщениям граждан, по шести таким заявлениям, с целью укрытия преступлений от регистрационного учета, фальсифицировал объяснения граждан, указывая в них заведомо ложные сведения.

По результатам проверок участковый выносил незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Действиями милиционера были существенно нарушены конституционные права и законные интересы граждан, охраняемые законом интересы общества и государства в сфере борьбы с преступлениями в виде дискредитации деятельности правоохранительных органов.

В отношении участкового милиционера возбуждены уголовные дела по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, ч.1 ст.292 УК РФ.

25 июня 2009 года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.