Раздел Общество
29 июня 2009, 16:42

Раненный в результате теракта президент Ингушетии не приходит в сознание

Врачи считают состояние президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, пережившего покушение, стабильно тяжелым: он до сих пор не пришел в сознание, однако медики наблюдают положительную динамику.
Вместе с тем брату Евкурова Увайсу стало лучше, рассказал радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов.

Напомним, в субботу в одной из больниц Назрани скончался водитель Евкурова - Рамзан Евкуров, приходящийся главе Ингушетии двоюродным братом. Он был тяжело ранен во время покушения.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров был ранен в результате теракта 22 июня: рядом с его кортежем взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Пострадали три человека, в том числе глава республики, а также его младший брат и личный телохранитель Увайс Евкуров. Один из находившихся в машине охранников от полученных ранений скончался на месте.

Евкурова переправили в Москву для лечения в институте хирургии имени Вишневского. Накануне врачи отметили положительную динамику в состоянии президента Ингушетии. Ответственность за этот теракт взяли на себя действующие на Северном Кавказе боевики. Они сообщили, что покушение на Евкурова было организовано по приказу руководителя так называемого "Имарата Кавказ" Доку Умарова.