Раздел Общество
29 июня 2009, 16:36

Полеты Су-24 в России возобновлены

Полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24, приостановленные по решению главкома ВВС Александра Зелина после катастрофы 19 июня в Ростовской области, возобновлены с 29 июня, сообщает "Интерфакс".
Причиной аварии в Ростовской области специалисты назвали отказ в системе управления механизацией поворота крыла самолета. По словам начальника Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Байнетова, из-за сбоя летчики не смогли выполнить посадку. Тем не менее, пилоты успели катапультироваться, никто не пострадал.

За два дня до катастрофы в Ростовской области разбился Су-24 в Мурманской области. Это также произошло в ходе плановых полетов при заходе на посадку, летчикам удалось катапультироваться. Как заявил Байнетов, причиной катастрофы 17 июня стала ошибка пилота в ходе выполнения маневра при посадке самолета.

Ранее полеты Су-24 уже приостанавливались после катастрофы бомбардировщика под Воронежем в декабре 2008 года, в результате которой также никто не погиб. После выяснения обстоятельств полеты были возобновлены. Причиной аварии специалисты назвали отказ одной из систем управления бомбардировщика.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.