Раздел Общество
29 июня 2009, 16:06

Закончено следствие по делу об убийстве милиционеров в поселке Билимбай

Подозреваемый в убийстве милиционеров в поселке Билимбай предстанет перед судом, сообщили в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Напомним, 28 ноября 2008 года в вечернее время вблизи дома № 9 на улице Свердлова в поселке Билимбай в Первоуральске обнаружены трупы сотрудников милиции с признаками насильственной смерти в виде единичных огнестрельных ранений живота и груди соответственно.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, в составе которой находились представители межрайонного следственного отдела, прокурор-криминалист, следователи следственного отдела, руководители УВД по ГО Первоуральск, судебно-медицинский эксперт. После осмотра места происшествия по делу были назначены судебные экспертизы, установлены свидетели произошедшего.

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан мужчина 1952 года рождения. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время предъявлено окончательное обвинение, предварительное следствие по делу закончено, уголовное дело 29 июня было направлено прокурору Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.