Раздел Общество
29 июня 2009, 13:46

В свердловских маршрутках поднимают цены

В свердловских маршрутках повышают цену проезда до 14 рублей.
Заявки на пересмотр тарифов в Региональную энергетическую комиссию подали ООО «Декар» и компания «Уральские газовые автомобили». Об этом сообщил сегодня председатель РЭК Николай Подкопай.
Основанием для повышения цен послужило увеличение екатеринбургскими перевозчиками своих автопарков. В настоящее время представленные компаниями расчеты рассматриваются в администрации Екатеринбурга. «Уральские газовые автомобили» уже получили согласие на пересмотр тарифов от городских властей.

«Мы даже помогали перевозчикам в пересмотре тарифа: вели консультации. После снижения тарифов до 10-11 рублей к нам обращались единицы с просьбой их повысить. Мы готовы поднять тарифы на проезд, если только они будут обоснованы»,— заявил Николай Подкопай.

После одобрения тарифов «Декара» и «Уральских газовых автомобилей» в РЭК этот вопрос также рассмотрят в правительстве Свердловской области. После выхода постановления правительства, одобряющего новые цены проезда, перевозчики начнут брать с пассажиров по 14 рублей. Возможно, данный случай станет прецедентным, и владельцы других маршрутных такси пересмотрят цены. Тем более что количество пассажиров в маршрутках со снижением цен выросло.