Раздел Общество
29 июня 2009, 10:55

Компания сотовой связи незаконно «названивала» клиентам

Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области признало нарушение закона о рекламе в действиях компании «Уралсвязьинформ».
Как сообщает пресс-служба УФАС по Свердловской области, на днях было рассмотрено дело, возбужденное в отношении екатеринбургского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ». Компания признана виновной в нарушении частей 1 и 2 статьи 18 Закона о рекламе.

Екатеринбургский филиал электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» распространял рекламу на абонентский номер по сетям электросвязи без предварительного согласия абонента на ее получение, а также с применением автоматического дозванивания.

Материалы дела в отношении Екатеринбургского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» переданы должностному лицу, уполномоченному осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст.14.3 КоАП РФ.

Отметим, как уже сообщал портал Weburg.ru, не так давно за нарушение закона о рекламе была привлечена сотовая компания «Мотив». На телефоны жителям Екатеринбурга приходили СМС-сообщения рекламного характера без предварительных договоров о рекламной рассылке.