Раздел Общество
29 июня 2009, 08:31

Кардиолог опроверг данные об инъекции Джексону обезболивающего

Адвокат кардиолога поп-музыканта Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня, опроверг данные о том, что перед смертью певца врач сделал ему инъекцию сильнодействующего обезболивающего.
Об этом 28 июня пишет издание The Los Angeles Times.

По словам Эдварда Черноффа (Edward Chernoff), представляющего интересы личного кардиолога певца Конрада Мюррея (Conrad Murray), врач вообще не прописывал и не поставлял Джексону обезболивающих наподобие демерола или оксиконтина.

Юрист также рассказал изданию, что Мюррей был потрясен смертью певца, и что именно он посоветовал родным провести вскрытие, чтобы установить, отчего Джексон скончался.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что смерть музыканта наступила после того, как ему была сделана инъекция сильнодействующего обезболивающего препарата. Официальное вскрытие, о котором стало известно 27 июня, показало, что смерть не носила насильственного характера. Тем не менее, что именно привело к кончине, не раскрывается.

Позже, допросив Конрада Мюррея, полиция объявила, что врач является ценным свидетелем, но не подозреваемым. Что именно кардиолог сообщил следователям, неизвестно.

28 июня стало известно о том, что частный патологоанатом по просьбе родных Джексона провел повторное вскрытие. Ожидается, что его результаты будут получены быстрее, чем в случае с официальной аутопсией.