Раздел Общество
27 июня 2009, 11:31

Смерть Майкла Джексона наступила от естественных причин

Результаты вскрытия показали, что Майкл Джексон умер от естественных причин: на его теле не было обнаружено следов травм или иных признаков, указывающих на насильственную смерть.
Причина смерти певца названа, однако, не была. Харви подтвердил ранее поступавшую информацию, заявив, что на выяснение причины смерти уйдет от шести до восьми недель, в течение которых будут проведены необходимые тесты. "Мы надеемся, что, как только будут получены результаты тестов, будет объявлена точная причина смерти и дело будет закрыто", - цитирует агентство слова Харви.

Неназванный источник сообщил агентству Associated Press, что Майкл Джексон перенес сердечный приступ, который привел к остановке сердца и, как следствие, смерти. Собеседник агентства, впрочем, не стал комментировать возможные причины сердечного приступа.

Ранее сообщалось, что к тому времени, когда Майкла Джексона привезли в медицинский центр Калифорнийского университета, он был в состоянии комы. Как следует из обнародованной несколько часов назад записи звонка из дома певца в службу 911, Майкл Джексон потерял сознание и перестал дышать.

Версия об остановке сердца фигурировала в первых сообщения информагентств о смерти певца, однако официально она так и не подтвердилась. Известно, что в момент происшествия рядом с Джексоном находился врач-кардиолог по имени Конрад Мюррей. По некоторым данным, привести к проблемам с сердцем могла сделанная им инъекция болеутоляющего препарата демерола.

Вскоре после смерти певца появились сообщения о том, что Мюррей пропал, однако позднее выяснилось, что он находится в Лос-Анджелесе. Полиция намерена допросить его и выяснить, мог ли он быть причастен к смерти Джексона.