Раздел Общество
26 июня 2009, 16:15

Государство будет компенсировать родителям часть затрат на содержание детей в частных детсадах

Госдума приняла закон о компенсации части оплаты не только в государственных, но и в частных дошкольных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Соответствующие поправки в закон "Об образовании" предложило внести правительство РФ. Размер компенсации на первого ребенка, посещающего частный детский сад, установлен на уровне 20% от среднего размера родительской платы за содержание ребенка в аналогичных государственных и муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта РФ, на второго ребенка - 50%, на третьего ребенка и последующих детей - 70%, сообщает "Интерфакс".

Средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях определяется органами государственной власти субъекта РФ.

Всего под действие данного закона попадает порядка 160 тыс. детей. Государство компенсирует часть родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях с января 2007 года.