Раздел Общество
26 июня 2009, 15:44

Стажер-милиционер получил три года за взятку

В Екатеринбурге вынесен обвинительный приговор стажеру-милиционеру, получившему взятку.
Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, уголовное дело в отношении стажера-милиционера ППСМ ОВД по Березовскому ГО было возбуждено по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Расследование проводил следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области.

В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме. Взятку он получил за то, что незаконно отпустил лицо, подозреваемое в совершении преступления — кражи.

В мае 2009 года уголовное дело было направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

25 июня в отношении него милиционера обвинительный приговор, судом ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.