Раздел Общество
26 июня 2009, 13:20

Толпы поклонников Майкла Джексона собрались у больницы в Калифорнии

Тысячи поклонников Майкла Джексона собираются у больницы в Калифорнии, где он скончался сегодня ночью, дома в Индиане, где певец провел детство, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке.
Известие о кончине "короля поп-музыки", пришедшее из американского штата Лос-Анджелес поздно вечером в четверг, буквально за час завоевала внимание не только мировых средств массовой информации, но и многочисленных поклонников "музыкального гения", не устающих выражать в интернет-блогах, обсуждениях свои сожаления и соболезнования семье ушедшего певца.

Одни отмечают его талант, голос и пластику движений, знаменитую "лунную походку", вспоминают его красочные выступления на сцене, другие не перестают говорить о большой потере в музыкальном мире. Но все единодушно сходятся в одном: это был шок.

Сотни людей, отдающих дань памяти знаменитому певцу, окружили подступы к больнице медицинского центра Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (UCLA), куда был госпитализирован Джексон, в ожидании каких-либо подробностей о смерти "короля-поп-музыки".

Тысячи поклонников таланта Майкла Джексона, а также и просто те, кто остался неравнодушным к известию о его кончине, собрались и на знаменитой нью-йоркской площади Таймс-Сквер, которая считается самым людным местом в мире, способным собрать до миллиона человек.

Люди останавливаются, обмениваются мнениями, эмоциями, звонят и пишут смс-сообщения друзьям и близким, оповещая их о трагической новости.

"Это не шутка. "Короля поп-музыки" больше нет. Ужасно. Это похоже на то, когда убили Кеннеди. Я навсегда запомню сегодняшний день на Таймс-Сквер", - заявил один из жителей Нью-Йорка, получивший смс-сообщение от своего приятеля с новостью о смерти певца.

Еще одним "местом поклонения" стал скромный деревянный каркасный дом белого цвета в городе Гэри американского штата Индиана, в котором Майкл Джексон провел свои детские годы.

Десятки людей практически застелили крыльцо дома, сейчас одиноко пустующего, и дорожки дворика ковром из живых цветов и записками с соболезнованиями. Среди мягких игрушек, любовно уложенных здесь же, горят свечи.

Смерть Майкла Джексона была констатирована в четверг в 2.26 по местному времени (01.26 мск) после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Точная причина смерти пока не установлена, вскрытие будет произведено позже в пятницу.

"Похоже, что у него остановилось сердце, когда он находился дома. Но точная причина смерти не будет известна, пока нет результатов вскрытия", - заявил брат певца Джермейн.

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года в городе Гэри, штат Индиана.

В последние годы он не выступал. Но в июле 2009 года Майкл Джексон, которого в последнее время видели в основном в инвалидном кресле, планировал дать серию из 10 концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности. Затем в связи с небывалым спросом было решено организовать еще 40 концертов в период до конца февраля 2010 года.

Организаторы ожидали, что последние выступления "короля поп-музыки" в британской столице, которые он планировал начать эффектным появлением на сцене верхом на настоящем африканском слоне, увидят около миллиона зрителей. Все это должно было сопровождаться выходом ста воинов восточноафриканского племени Масаи, а за спиной певца должны были идти настоящие пантеры на золотых цепях и летать тропические птицы.