Раздел Общество
26 июня 2009, 09:32

На Урале возобновлено прерванное из-за аварии движение поездов

Возобновлено движение поездов на участке Свердловской железной дороги, остановленное после аварии на магистральном газопроводе "Уренгой - Челябинск-1".
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РЖД.

25 июня с 23:50 по московскому времени открыто движение на перегоне Абаевский - Картымская участка Тобольск - Тюмень, говорится в сообщении пресс-службы "Российских железных дорог", обнародованном в пятницу, 26 июня, рано утром. РЖД, подчеркивается в документе, принимает все возможные меры по сокращению времени задержки поездов и восстановлению графика движения, нарушенного из-за аварии.

25 июня около 20:00 по московскому времени на участке газопровода, расположенном в 100 метрах от железнодорожной магистрали, произошел разрыв с последующим возгоранием. В результате аварии никто не пострадал, однако движение поездов на перегоне Абаевский - Картымская участка Тобольск - Тюмень было перекрыто. Причины аварии на газопроводе пока не сообщаются.

Как напоминает РИА Новости, 4 июня 1989 года из-за аварии на газопроводе "Западная Сибирь - Урал - Поволжье" в Башкирии произошла крупнейшая железнодорожная катастрофа в СССР. Тогда из-за взрыва облака газа погибли около 800 пассажиров проезжавших мимо поездов "Новосибирск-Адлер" и "Адлер-Новосибирск".