Раздел Общество
26 июня 2009, 08:29

Смерть Майкла Джексона официально подтверждена

Правоохранительные органы Лос-Анджелеса официально подтвердили смерть знаменитого поп-исполнителя Майкла Джексона, сообщает CNN.
Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет.

Как сообщил в эфире телеканала местный коронер (должностное лицо, устанавливающее обстоятельства внезапной или насильственной смерти), врачи констатировали смерть певца в 14:26 четверга по местному времени (1:26 пятницы по московскому).

По предварительным данным, смерть наступила в результате внезапной остановки сердца, однако собеседник CNN не стал подтверждать или опровергать эту информацию. По словам коронера, о причинах смерти можно будет говорить после изучения медицинской карты Джексона и после вскрытия, которое предварительно намечено на пятницу.

Как рассказали в полиции, Джексон был доставлен бригадой скорой помощи в медицинский центр Калифорнийского университета (UCLA Medical Center) из своего дома. Сообщалось, что в больницу певец поступил в состоянии глубокой комы.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в специальном заявлении сообщил, что скорбит о смерти "одной из самых влиятельных и символичных фигур музыкальной индустрии". Глава штата отметил, что, хотя к личной жизни Джексона есть "серьезные вопросы", он и его супруга вместе со всеми калифорнийцами "потрясены и опечалены его кончиной".

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд также выразил соболезнования по поводу смерти поп-певца. "Никто не поднимался так высоко и не падал так низко. Покойся с миром, Майкл", - говорится в сообщении политика, опубликованном через микроблогерский сервис Twitter.

Между тем возле больницы продолжают собираться поклонники Джексона, узнавшие о его смерти. По разным данным, их от нескольких сотен до нескольких тысяч. Некоторые люди плачут, другие звонят друзьям, чтобы получить последние известия, которые распространяются СМИ и через интернет. К медцентру приехали журналисты многих телеканалов и газет, отмечает агентство Associated Press, а полиция пытается регулировать автомобильное движение в районе.