Раздел Общество
25 июня 2009, 17:16

В Екатеринбурге за взятку осужден следователь Орджоникидзевского РУВД

В Екатеринбурге вынесли приговор 25-летнему следователю следственного управления Орджоникидзевского РУВД Евгению Трусову.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина обвиняется в "получении должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя".

Суд установил, что в марте 2009 года Трусов расследовал уголовное дело о совершении преступления, связанного с тайным хищением чужого имущества. В ходе расследования уголовного дела Трусов предложил подозреваемому передать ему взятку в размере шести тысяч рублей за не возбуждение перед судом ходатайства об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина согласился на это и шестого марта прошлого года передал Трусову в его рабочем кабинете по ул. Шефской требуемую сумму. В ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного правоохранительными органами, Трусов был изобличен в момент получения денег. Районный суд приговорил Трусова к двум годам лишения свободы (условно) с лишением права занимать должности в правоохранительных органах РФ, а также должности на государственной службе сроком на один год.