Раздел Общество
25 июня 2009, 15:32

Накануне бойни Евсюкову подсыпали наркотик

В СМИ снова появилась информация о том, что бывший начальник столичного ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл стрельбу по людям, находясь под воздействием наркотических препаратов.
Об этом в среду пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на председателя общественного движения "За социальную справедливость" правозащитника и юриста Игоря Смыкова, который в свою очередь ссылается на анонимного информатора.

В конце апреля 2009 года на юге Москвы майор Денис Евсюков застрелил водителя машины, которая подвозила его, а затем открыл стрельбу в магазине "Остров" на Шипиловской улице. В результате еще двое человек погибли, шестеро были ранены. До этого милиционер отмечал день рождения.

Евсюкову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Бывший начальник ОВД "Царицыно" отказывается давать показания. Евсюков должен пройти психиатрическую экспертизу в ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Если его признают вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

Недавно некоторые печатные и интернет-СМИ распространили информацию о том, что врачи института им. Сербского нашли в крови Евсюкова психотропный препарат фенибутират. Во вторник эту информацию опроверг пресс-секретарь института Мухаммет Кадеров, передавало РИА "Новости". По словам Кадерова, пока проверка не началась.

В среду "Московский комсомолец" пишет о том, что на дне рождения Евсюкова один из присутствующих подсыпал майору в бокал внушительную дозу психотропного препарата. В этом якобы признался сам присутствующий, о котором сказано только, что он является гражданским лицом и подсыпал наркотик за деньги.

По словам юриста Смыкова, если будет установлено, что Евсюков находился в невменяемом состоянии, то он не будет отвечать за совершенные в конце апреля преступления.

Отметим, что "Московский комсомолец" уже не первый раз пишет о том, что бывшего начальника ОВД "Царицыно" могут признать невменяемым.