Раздел Общество
25 июня 2009, 14:30

Сотрудники свердловских министерств лишились премий из-за обращений граждан

Восемь сотрудников из министерств сельского хозяйства и строительства Свердловской области привлечены к ответственности из-за нарушений, связанных с порядком рассмотрения обращений граждан.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, сотрудники минисельхоза рассматривали обращение гражданки Мизиной 57 дней вместо положенных 30, а министерство строительства и архитектуры нарушило срок рассмотрения обращения депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ, выступавшего в интересах гражданина.

"Кроме того, министерствами в установленный законом семидневный срок не уведомлялись заявители о направлении их обращений для рассмотрения в иные государственные органы", - рассказывают в прокуратуре. В итоге четыре сотрудника министерства строительства и архитектуры Свердловской области привлечены к дисциплинарной ответственности, а четыре сотрудника министерства сельского хозяйства и продовольствия лишены премиального вознаграждения по итогам работы за июнь 2009 года. Также приняты организационные меры по недопущению впредь нарушений порядка рассмотрения обращений граждан.