Раздел Общество
25 июня 2009, 10:23

Екатеринбуржец заплатит 140 тыс. рублей за уничтожение газона

Житель Екатеринбурга, заасфальтировавший газон у жилого дома для расширения парковки, возместит ущерб, нанесенный муниципалитету.
Прокуратура потребовала взыскать с него 140 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО, в надзорные органы с жалобой обратились жители Верх-Исетского района города. Они сообщили об уничтожении газона, расположенного на территории, прилегающей к домам № 90, 92 по ул. Татищева.

В ходе проведенной проверки факты, изложенные в обращении, подтвердились. Прокуратура установила, что местный житель Юрий Копытов с целью расширения автопарковки, не получив соответствующего разрешения в администрации города Екатеринбурга, заасфальтировал более 70 квадратных метров газона, расположенного перед указанными домами. В результате его действий муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 140 тысяч рублей. Прокурор, выступив в защиту законных интересов граждан и муниципального образования «город Екатеринбург», в судебном порядке потребовал взыскать с виновного в полном объеме причиненный им ущерб. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, данное решение вступило в законную силу.